+38 067 620-31-06
+38 050 347-92-06 Отдел маркетинга
+38 050 347-92-06 Факс
Семечковые культуры
Яблоня
Груша
Айва
Прием заказа
Осень - с 01 августа до 31 ноября; Весна - с 10 января до 31 апреля Отпуск заказа: Осень с 05 октября до 31 ноября; Весна с 01 марта до 31 апреля
   >> Продукция > Декоративные > Вишня войлочная

Вишня войлочная

Вишня войлочная (Cerasus tomentosa) относится к роду мелкоплодных вишен (микровишен), Microcerasus Webb.emend.Spach - вид M. tomentosa (Thunb). Несмотря на внешнюю схожесть плодов, вишня обыкновенная и вишня войлочная генетически очень далеки одна от другой и не могут быть скрещены. Вишня войлочная скрещивается со сливой, персиком, алычей и абрикосом. Внешне растение представляет собой небольшой кустарник или деревце высотой 1-3 м с густой широкораскидистой кроной, чаще овальной, реже приплюснутой формы. Многолетние ветки - серо-коричневые, шершавые, толстые. Почки на них расположены на коротких плодовых прутиках или букетных веточках. Однолетние побеги - зеленоватые или зеленовато-коричневые. Почки на однолетних побегах собраны по три вместе: по бокам - плодовые, в середине - вегетативная.

Сеянцы вступают в плодоношение очень рано, на четвертый год жизни; саженцы из зеленых черенков - на третий; саженцы, привитые одревесневшими черенками, - на второй. Для лучшего взаимного опыления в саду необходимо высаживать несколько сортов. Подобрав сорта раннего, среднего и позднего срока созревания, можно иметь свежие плоды в течение месяца и более. Средняя продолжительность созревания вишни 10 дней, но плоды могут еще долго оставаться на ветках. Окраска плодов - от розового до темно красного цвета. Мякоть сочная и нежная, плотная хрящеватая как у черешни. Вкус - приятный, от кислого до сладкого. Косточка мелкая, не отделяется от мякоти. Вишня войлочная - одна из зимостойких культур; переносит понижение температуры до -40оС. В суровые зимы у многолетних ветвей подмерзают сердцевина и камбий. Такие ветки приходится удалять. Вишня войлочная способствует повышению аппетита, улучшает пищеварение, ее употребляют в свежем виде, из нее получаются вкусные варенье, повидло, джемы, пастила, компот, вино, сок.


◄ Назад