Груша Выжница Описание сорта
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт выведен на Львовской опытной станции садоводства. Урожайный сорт, отличных вкусовых качеств, пригодный для длительного хранения.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Осенний сорт, созревает в конце сентября. Потребительская зрелость наступает в период уборки.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА: Плоды одномерные, массой 250-350 гр. Правильной грушевидной формы. Кожица средней толщины, сухая, в период созревания зеленая, с легким румянцем, в многочисленных крупных серых подкожных точках, создающих видимость легкой оржавленности. При созревании плода кожица становится золотистой. Мякоть кремовая, очень сочная, нежная, маслянистая, отличного кисловато - сладкого вкуса с сильным миндальным ароматом.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТА: Пирамидальная крона. С айвой совместима.
ОПЫЛИТЕЛИ: Говерла, Любимица Клаппа, Стрийская.
ЗИМОСТОЙКОСТЬ: достаточно высокая зимостойкость.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: Сорт Выжница устойчив к парше.
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ: хранится в холодильнике может до февраля, без существенных изменений вкусовых качеств плода.