Персик Золотая Москва Описание сорта
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Селекция Никитского ботанического сада. Авторы сорта — И. Н. Рябов, А. Н. Рябова появился путем скрещивания сортов Эльберта и Сальвей.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Среднего срока созревания (15 - 23 августа). Плоды необходимо снимать в 2-3 приема. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА: Плоды крупные (130-180 г), округлые. Кожица со средним бархатистым опушением, средней толщины и плотности, с плода снимается легко, ярко-желтая с карминовым размытым румянцем, занимающим до 50-75% поверхности плода. Мякоть золотисто-желтая, вокруг косточки малиновая, сочная, волокнистой, но плотной консистенции с приятным ароматом, гармоничного содержательного вкуса (оценка — 4,6 балла). Косточка от мякоти отделяется хорошо. Товарные качества плодов высокие, до 80% первого и второго сорта.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТА: Деревья средне-рослые, с компактной кроной, почти округлой формы, с регулярной высокой урожайностью — по 50-55 кг с дерева.
ОПЫЛИТЕЛИ: Самоплодный.
ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Морозостойкость деревьев высо¬кая. Зимостойкость плодовых почек высокая.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: Мучнистой росой поражается слабо.
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКА:
Транспортабельность плодов хорошая. В обычных условиях они хранятся 4-5 дней. Хорошие товарные качества плодов, которые пригодны для потребления в свежем виде и различных видов технической переработки.