Слива Анжелино Описание сорта
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Один из самых известных сортов сливы из-за хороших характеристик плода с точки зрения послеуборочного использования. Сорт выведен в США.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: 1-2 декада сентября, примерно через 10 дней после Стенлей.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: Деревьям характерна форма кроны пирамидальная, широкая у основания. Ветви мощные – немного раскидистые.Дерево имеет высоту не менее трех метров.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА/ЦВЕТКА: Плоды сливы сорта Анжелино крупные и очень крупные, округлые. Окрас темно-фиолетовый, при полном созревании почти черный.
МЯКОТЬ: Мякоть золотисто-желтого цвета ,сочная плотная. Хорошего вкуса.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ,ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Средне устойчив к морозам и болезням.
ОСОБЕННОСТЬ ХРАНЕНИЯ,ТРАНСПОРТАБЕЛЬНОСТЬ: Плоды очень лежкие. Могут храниться до 4 месяцев в холодильнике.
ОПЫЛИТЕЛИ: Миробалана россо, Колоновидная, Путешественница.