Яблоня Канзина Описание сорта
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Выявлен при скрещивании двух
сортов яблони — Гала Маст и Бребурн.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Начинает созревать в начале
октября.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА: Мякоть плотная, сочная, хрустящая. Окраска — красно-розовый румянец. Вкус десертный, 4,9 балла. Плоды среднего размера, весом до 180 г.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТА: Рост средне умеренный. Продуктивность в условиях значительного количества осадков проблематична.
ОПЫЛИТЕЛИ: Голден Делишес, Айдаред, Гала, Гранни Смит.
ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Сорт средней зимостойкости. УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: Восприимчив к болезням коры и древесины.
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ: Плоды хранятся до апреля.