Яблоня Перга Описание сорта
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт выведен в конце 80-х в канадской провинции Британская Колумбия.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Плоды созревают с начала до середины октября.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА: Плоды от средних до больших размеров — 150-280 г. Вкус сладкий, мякоть свежая, хрустящая, сочная и ароматная. Сам плод Перги имеет красивую двухцветную окраску, насыщенно кремовую с розовыми полосами. Мякоть бело-кремового цвета. Плоды чистые. Перед созреванием в течение последних нескольких недель до сбора урожая они придают деревьям свечение. РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТА: Рост в меру энергичный. Крона сорта имеет сходство с кроной сорта
Голден Делишес. В течение первых лет после посадки рост энергичный. Дерево дает большое количество копьец и кольчаток с некоторыми сильными ветвями. Как правило, деревья сорта Перги после начала плодоношения сильный рост замедляют.
ОПЫЛИТЕЛИ: Голден Делишес, Гала, Спартан, Гранни Смит.
ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Хорошая устойчивость к морозам. УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: Слабочувствительный к мучнистой росе и парше.
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ: Яблоки сорта Перги хранятся в течение приблизительно четырех месяцев после сбора урожая, в газовой среде — 6-8 месяцев.