Груша Аббат Фетель, Описание сорта
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Скороплодный, позднезимний сорт. Из Франции, выведен 1869.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: созревает в середине октября. Плоды прочно держатся на деревьях.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА: Плоды крупные, груше подобной вытянутой формы с гладкой кожицей. В период потребления плоды золотисто - желтые. Мякоть кремовая, плотная, сочная, маслянистая, ароматного, сладкого вкуса.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТА: Дерево среднерослое. Имеет компактную, средне загущенную крону. Плодовые образования в основном на кольчатках. Не склонен к периодичности.
ОПЫЛИТЕЛИ: цветёт в средние ранние сроки.
Зимостойкость: как для груши сорт достаточно зимо и морозоустойчив.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: Стойкий сорт термическим ожогам и бактериальному раку. К парше восприимчив.
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ: Плоды груши сорта Аббат Фетель хорошо хранятся в холодильнике – до февраля, сорт транспортабельный.