Жимолость Карина Описание сорта
(Lonicera kamchatikum ‘Karina’)
Кроме вкусных и полезных плодов, она имеет живописный декоративный вид во время цветения.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Жимолость камчатская Карина (Karina)
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Данный сорт жимолости раннего срока созревания. Поды начинают дозревать в конце мая, а само плодоношение растягивается на 4-5 недель. В плодоношение вступает уже на 2-3 год после высадки саженца в грунт.
ПЛОДЫ: Ягоды крупные, массой до 1 г, темно-фиолетовые, удлиненно – овальной формы с сильным восковым налетом. Вкус кисло-сладкий, 4,8 балла, мякоть сочная, нежная, ароматная. Кожица ягод жимолости средней плотности.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: Куст жимолости Карина вырастают до 1 – 1,5 метра, средний или слаборослый, округлой формы, с достаточно толстыми крепкими побегами. Листья серо-зеленые, матовые.
ОПЫЛИТЕЛИ: Для опыления и хорошей, стабильной урожайности необходимо высаживать несколько саженцев, желательно разных сортов.
ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Морозостойкость очень высокая, выдерживает морозы до - 40° С.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: к грибковым заболеваниям высокая.
ОСОБЕННОСТЬ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТАБЕЛЬНОСТЬ: Сорт Карина имеет прекрасные показатели транспортабельности, хорошо переносит перевозки на дальние расстояния.