+38 (050) 347 92 06 , +38 (067) 620 31 06 , +38 (044) 344 97 06
Главная    Каталог сортов   Черешня   Бигаро Бурлат
Донецкая обл., Бахмутский р-н, п. Ягодное, ул. Садовая, 47
+38 (050) 347 92 06 / +38 (067) 620 31 06 / +38 (044) 344 97 06
sale@pitomnik.com.ua
https://pitomnik.com.ua
Бигаро Бурлат
Черешня
Бигаро Бурлат

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт происходит из Франции. Обнаружен в Лионе около 1915 г. как случайный сеянец.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: сорт РАННИЙ. 1-7 июня, 1-я вишневая неделя, 
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: Дерево среднерослое с округлой густой кроной. Скелетные ветви светло-коричневые, с часто расположенными на коре чечевичками. Побеги слегка изогнутые, светло-коричневые. Листья овальные, с двояко остропильчатой зазубренностью краев; черешок с округлыми, темно-красными железками. Цветки блюдцевидные,   с широкообратно- яйцевидными, соприкасающимися лепестками.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА/ЦВЕТКА: Плоды черешни сорта Бурлат средней массой 6,4 г и более, плоско-округлые при полном созревании, черно-красные, с четко выраженной линией брюшного шва, сок темно-красный. Косточка округло-овальная, крупная, массой 0,4 г, с ярко выраженными боковыми ребрами, хорошо отделяется от мякоти, составляет 6,3% от общей массы плода. Плодоножка 35-40 мм, прикреплена к плоду прочно.Хороший ранний промышленный сорт черешни, характеризующийся хорошими товарными и вкусовыми качествами плодов в сочетании с плотной мякотью. Плоды предназначены, главным образом, для потребления в свежем виде, но пригодны также для консервирования. Пригоден для транспортировки.
МЯКОТЬ: Мякоть темно-красная, средней плотности, содержит сухих веществ – 14,7%, сахаров – 11,2%, свободных кислот – 0,6%, аскорбиновой кислоты – 6 мг на 100 г сырой массы.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ,ЗИМОСТОЙКОСТЬ: К грибковым  болезням проявляет относительную устойчивость, восприимчив к растрескиванию плодов после дождя.
ОСОБЕННОСТЬ ХРАНЕНИЯ,ТРАНСПОРТАБЕЛЬНОСТЬ: Транспортабелен.
ОПЫЛИТЕЛИ: Лучшие сорта-опылители: Джорджия, Лапинс,Ферровия.
 
 

Бигаро Бурлат

Бигаро Бурлат

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт происходит из Франции. Обнаружен в Лионе около 1915 г. как случайный сеянец.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: сорт РАННИЙ. 1-7 июня, 1-я вишневая неделя, 
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: Дерево среднерослое с округлой густой кроной. Скелетные ветви светло-коричневые, с часто расположенными на коре чечевичками. Побеги слегка изогнутые, светло-коричневые. Листья овальные, с двояко остропильчатой зазубренностью краев; черешок с округлыми, темно-красными железками. Цветки блюдцевидные,   с широкообратно- яйцевидными, соприкасающимися лепестками.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА/ЦВЕТКА: Плоды черешни сорта Бурлат средней массой 6,4 г и более, плоско-округлые при полном созревании, черно-красные, с четко выраженной линией брюшного шва, сок темно-красный. Косточка округло-овальная, крупная, массой 0,4 г, с ярко выраженными боковыми ребрами, хорошо отделяется от мякоти, составляет 6,3% от общей массы плода. Плодоножка 35-40 мм, прикреплена к плоду прочно.Хороший ранний промышленный сорт черешни, характеризующийся хорошими товарными и вкусовыми качествами плодов в сочетании с плотной мякотью. Плоды предназначены, главным образом, для потребления в свежем виде, но пригодны также для консервирования. Пригоден для транспортировки.
МЯКОТЬ: Мякоть темно-красная, средней плотности, содержит сухих веществ – 14,7%, сахаров – 11,2%, свободных кислот – 0,6%, аскорбиновой кислоты – 6 мг на 100 г сырой массы.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ,ЗИМОСТОЙКОСТЬ: К грибковым  болезням проявляет относительную устойчивость, восприимчив к растрескиванию плодов после дождя.
ОСОБЕННОСТЬ ХРАНЕНИЯ,ТРАНСПОРТАБЕЛЬНОСТЬ: Транспортабелен.
ОПЫЛИТЕЛИ: Лучшие сорта-опылители: Джорджия, Лапинс,Ферровия.
 
 

Скачать описание 
Оформить заказ
Оформить заказ
Имя*
Телефон*
E-mail*
Комментарий*