ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Скороплодный, позднезимний сорт. Сорт Аббат Фетель выведен во Франции в 1869.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Созревает в середине октября. Плоды прочно держатся на деревьях.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА: Плоды крупные, груше подобной вытянутой формы с гладкой кожицей. В период потребления плоды золотисто - желтые. Мякоть кремовая, плотная, сочная, маслянистая, ароматного, сладкого вкуса.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТА: Дерево среднерослое. Имеет компактную, средне загущенную крону кроной. Плодовые образования в основном на кольчатках. Не склонен к периодичности.
ОПЫЛИТЕЛИ: Цветет в средние ранние сроки.
ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Как для груши достаточно зимо и морозоустойчив.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: Стойкий сорт термическим ожогам и бактериальному раку. К парше восприимчив.
Особенности хранения: Плоды хорошо хранятся в холодильнике – до февраля, сорт очень транспортабельный.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Скороплодный, позднезимний сорт. Сорт Аббат Фетель выведен во Франции в 1869.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Созревает в середине октября. Плоды прочно держатся на деревьях.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА: Плоды крупные, груше подобной вытянутой формы с гладкой кожицей. В период потребления плоды золотисто - желтые. Мякоть кремовая, плотная, сочная, маслянистая, ароматного, сладкого вкуса.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТА: Дерево среднерослое. Имеет компактную, средне загущенную крону кроной. Плодовые образования в основном на кольчатках. Не склонен к периодичности.
ОПЫЛИТЕЛИ: Цветет в средние ранние сроки.
ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Как для груши достаточно зимо и морозоустойчив.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: Стойкий сорт термическим ожогам и бактериальному раку. К парше восприимчив.
Особенности хранения: Плоды хорошо хранятся в холодильнике – до февраля, сорт очень транспортабельный.