ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Этот осенний сорт получен в институте орошаемого садоводства, как гибрид сорта груши Бере Боск.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Съемная зрелость наступает в середине – конце сентября.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА: Плоды крупные, правильной груше подобной формы, массой 200-250 гр., плоды прочно держатся на дереве. Кожица плода груши Виктория - средней толщины, гладкая, может быть слегка оржавленная, в период съемной зрелости - зеленая, при созревании - зеленовато- желтая с небольшим румянцем, мякоть нежная белая, сочная, густая, маслянистая, кисло-сладкая с хорошим ароматом.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТА: Дерево среднерослое с округло- пирамидальной прочной кроной. Не загущается. Совместим с айвой.
ОПЫЛИТЕЛИ: Вильямс, Николай Крюгер, Бере Боск, Краснокутская.
ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Высокая зимостойкость.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: Сорт устойчив к парше.
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ: хорошо хранится, при хранении не теряет присущих им вкусовых и товарных качеств 3-4 месяца.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Этот осенний сорт получен в институте орошаемого садоводства, как гибрид сорта груши Бере Боск.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Съемная зрелость наступает в середине – конце сентября.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА: Плоды крупные, правильной груше подобной формы, массой 200-250 гр., плоды прочно держатся на дереве. Кожица плода груши Виктория - средней толщины, гладкая, может быть слегка оржавленная, в период съемной зрелости - зеленая, при созревании - зеленовато- желтая с небольшим румянцем, мякоть нежная белая, сочная, густая, маслянистая, кисло-сладкая с хорошим ароматом.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТА: Дерево среднерослое с округло- пирамидальной прочной кроной. Не загущается. Совместим с айвой.
ОПЫЛИТЕЛИ: Вильямс, Николай Крюгер, Бере Боск, Краснокутская.
ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Высокая зимостойкость.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: Сорт устойчив к парше.
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ: хорошо хранится, при хранении не теряет присущих им вкусовых и товарных качеств 3-4 месяца.