ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Распространенный сорт в Европе , английский сорт неизвестного происхождения.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Съёмная зрелость: в годах с типичным ходом вегетации на переломе сентября и октября. Поздний сорт.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: Дерево сильно растёт . Сначала образует довольно узкую крону с приподнятыми вверх ветвями. После вступления в плодоношение крона становится раскидистой.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА/ЦВЕТКА: Крупный плод (50-70 г), овальный. Кожица бордовая, в более тёплые лета бордово-фиолетовая или почти тёмно-синяя. Мякоть созревшего плода жёлто-зелёная или жёлтая, довольно плотная. Довольно хорошо отделяется от косточки. В плодоношение вступает рано, плодоносит очень обильно и ежегодно. Десертный и приготовления кондитерских продуктов.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ,ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Сорт средней чувствительности к шарке и слабой восприимчивости к болезням за исключением монилиоза, к которому чувствителен.
ОСОБЕННОСТЬ ХРАНЕНИЯ,ТРАНСПОРТАБЕЛЬНОСТЬ: Транспортабельность высокая.
ОПЫЛИТЕЛИ: Стенлей, Эмпресс.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Распространенный сорт в Европе , английский сорт неизвестного происхождения.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Съёмная зрелость: в годах с типичным ходом вегетации на переломе сентября и октября. Поздний сорт.
РОСТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: Дерево сильно растёт . Сначала образует довольно узкую крону с приподнятыми вверх ветвями. После вступления в плодоношение крона становится раскидистой.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА/ЦВЕТКА: Крупный плод (50-70 г), овальный. Кожица бордовая, в более тёплые лета бордово-фиолетовая или почти тёмно-синяя. Мякоть созревшего плода жёлто-зелёная или жёлтая, довольно плотная. Довольно хорошо отделяется от косточки. В плодоношение вступает рано, плодоносит очень обильно и ежегодно. Десертный и приготовления кондитерских продуктов.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ,ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Сорт средней чувствительности к шарке и слабой восприимчивости к болезням за исключением монилиоза, к которому чувствителен.
ОСОБЕННОСТЬ ХРАНЕНИЯ,ТРАНСПОРТАБЕЛЬНОСТЬ: Транспортабельность высокая.
ОПЫЛИТЕЛИ: Стенлей, Эмпресс.