Персик Инка Описание сорта
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт средне- позднего срока созревания польской селекции.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: 25 августа-5 сентября
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА/ЦВЕТКА: Плоды персика сорта Инка крупные (120-180 гр.), овальной формы, продолговатые. Кожица темно-желтая, с кирпично-красным румянцем, покрывающим 30-50% поверхности плода.
МЯКОТЬ: Мякоть желто-кремовая, слегка окрашенная у косточки, средне плотная, маслянистая, легко отделяется от косточки.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ,ЗИМОСТОЙКОСТЬ: Морозоустойчивый сорт, цветочные почки относительно устойчивы к заморозкам. Сорт устойчив к грибковым болезням.
ОСОБЕННОСТЬ ХРАНЕНИЯ,ТРАНСПОРТАБЕЛЬНОСТЬ: Плоды хорошо переносят транспортировку. Сорт рекомендуется для приусадебного садоводства. Плоды предназначены для употребления в свежем виде и для изготовления различных заготовок (компотов, джема и др.).